2012届MBA毕业酒会成功举行

2012年06月30日 11:04 浏览次数:

2012年6月29日,在商大酒店三楼,MBA、MPA教育中心为2012届MBA毕业生成功举行了隆重而热烈的毕业酒会。出席本次毕业酒会的领导与导师有:副校长刘雪松教授,博士生导师孙东生教授,研究生院党总支书记陶萍教授,博士生导师唐现杰教授,金融学院院长李国义教授,财政与公共管理学院院长王曙光教授,经济学院院长项义军教授,管理学院党总支书记安瑞娟教授,经济学院党总支书记韩平教授,管理学院副院长周游教授,会计学院副院长张劲松教授,研究生院副院长,MBA、MPA教育中心副主任宋晓洪教授,MBA、MPA资深导师沈云岗教授、董丛文教授、周航教授、王凤霞教授。研究生院副院长,MBA、MPA教育中心副主任宋晓洪教授主持了本次毕业酒会。
       毕业酒会在导师带领毕业生入场中拉开了序幕,当导师一一带领毕业生走向会场的时候,预示着毕业生将踏上新的人生航程;当毕业生手拿鲜花献给导师、为导师行礼的时候,表达了毕业生对导师深深的敬意与真诚的感谢。
       毕业酒会上副校长刘雪松教授、哈商大MBA创始人孙东生教授、MBA导师与任课教授代表唐现杰教授、MBA毕业学生代表张磊同学分别讲话。
       副校长刘雪松教授在致词中说,哈尔滨商业大学MBA形成了自己的办学优势和特色,在我省众多的MBA培养院校中名列前茅,希望同学们以在哈商大完成MBA学业为契机,牢记“求真至善、修德允能”的校训,在各自的岗位上尽显才华、建功立业,为我国和黑龙江经济发展做出更大的贡献。同时,他向MBA学子发出诚挚邀请,期待在母校60周年校庆之时,各位MBA学子能回“家”看看,分享母校的光荣。
孙东生教授在致词中深情的说,我校MBA教育的发展离不开学校领导的大力支持,离不开MBA项目负责人的辛苦耕耘,更离不开所有任课教师和导师们的辛勤付出。希望哈商大MBA教育越来越好,希望毕业的MBA学子们在结束学习这段旅程之后,以更昂扬的姿态,更加自信的精神开启人生新的航程。
       MBA导师与任课教授代表唐现杰教授在讲话中说,今天对于MBA毕业生来说是激动和难忘的时刻,是你们人生中最荣耀的时刻,同学们在学习过程中克服了工作和家庭等多方面的困难,你们的学业收获更加来之不易。希望同学们乘风起航,母校和老师们将永远是你们的后盾。
      张磊同学代表MBA毕业生首先感谢哈尔滨商业大学MBA、MPA教育中心的培养,以及导师和任课教师们的辛勤付出,他说,在哈商大学习的二年半是收获知识,开拓视野、收获师生情谊的两年半,我们永生难忘这段经历、难忘老师、难忘母校,在未来的工作生活中,我们将用所学回报母校对我们的培养之恩。
       毕业酒会上,为表彰在校学习成绩优秀、组织活动出色、为MBA发展作出卓越贡献的毕业生。研究生院党总支书记陶萍教授宣读了MBA优秀毕业生、团队精神奖和杰出贡献奖名单,并为获奖同学举行了隆重而热烈的颁奖仪式。
在副校长刘雪松教授为MBA毕业生开启“学位门”之后,刘雪松教授、陶萍教授、陶萍教授、李国义教授、王曙光教授、项义军教授、安瑞娟教授、韩平教授为毕业生拨流苏、授予学位并合影留念。当流苏拨过的时候,当走过“学位门”的时候,喜悦与幸福在每一位毕业生的脸上荡漾。
       此时,沈云岗教授、董丛文教授、周航教授和王凤霞教授开启了“四季香槟美酒”象征着师者们再一次为MBA毕业生们开智启慧,回顾共同走过的春夏秋冬,回味着收获的知识、友谊、关爱和教诲,难忘在哈商大秋来夏往,冬去春回的岁月。此时,沈云岗教授开启了珍藏记忆的宝书,2011届、2012届的毕业班的班长将签有学员名字的画卷封存在宝书内,它记录着学员彼此的友谊,更记录着高天厚土、师恩难忘的美好回忆,毕业生们载着这样的祝福将激情续写商大MBA学子的传奇。
       会场上激动、幸福、温暖的场景不断涌现,毕业生的感恩词、学习生活回顾的录像以及毕业生们对母校捐赠的每一个难忘的瞬间都会变为永恒,此次毕业酒会将会被哈商大2011届、2012届毕业生永生铭记。
在此次毕业酒会上,研究生院副院长,MBA、MPA教育中心副主任宋晓洪教授与校友会副会长兼秘书长李俊同学共同开启校友平台,校友平台的启动是MBA毕业学员与母校连接的纽带,是师生彼此沟通的桥梁,希望我们的毕业生能常回“家”。

上一条:哈尔滨商业大学MBA MPA校友会成立大会隆重召开 下一条:迎校庆,“渔业-国信杯”MBA、MPA趣味运动会圆满成功