MBA MPA教育中心成功举办专题讲座

2010年12月03日 11:26 浏览次数:

在MBA教育中心执行副主任宋晓洪教授的精心组织及安排下,哈尔滨风险投资公司副总经理韩涛,哈尔滨普瑞科技发展有限公司总经理李俊分别以“企业投资与我们的选择”及“易经思维与现代企业管理”为题,为所有MBA在读学员带来了一次精彩的专题讲座。
首先,宋晓洪教授简要地为学员们介绍了专题讲座的主讲人,拉开了本次专题讲座的序幕。韩涛副总经理从投资的基础知识开讲,逐渐引导学员们了解并懂得了投融资理论,在初步奠定了投融资的理论基础之后,韩涛副总经理将理论引申并进行演绎,通过结合本公司的投资运作方法和实际投资运作模式,使学员们了解到了应该怎样进行投资理财。
       随后,李俊总经理为学员们讲解了易经思想及易经思想在现在企业管理中的应用。讲座内容生动详实、深入浅出,从易经起源讲起,简述了易经的现代发展及应用,列举了历史上研究易经及应用易经的名人事例,与学员们共同分享了易经的智慧与魅力,并在运用易经思维进行现代企业管理方面提供了新的启迪。
       本次专题讲座使学员们初步了解了公司风险投资的运作方式,运作模式及风险投资与我们的关系。同时,学员们对易经思维有了客观的认识与理解,并尝试将易经思维运用于现代企业的管理实践中。本次专题讲座使学员们受益匪浅,收获颇多,取得圆满成功。

上一条:MBA第九届营销策划大赛圆满举行 下一条:2010级MBA拓展训练圆满举行