MBA学员与哈尔滨啤酒有限公司企业实践对接圆满举行

2010年07月01日 13:36 浏览次数:

暑假期间,在MBA教育中心副主任宋晓洪教授的精心组织及安排下,哈商大MBA2009春季班、2009秋季班及2010春季班学员与哈尔滨啤酒有限公司成功地举行了企业实践对接。MBA教育中心宋晓洪副主任,经济学院书记、经济学任课教师韩平老师,生产运作管理任课教师王凤霞老师,管理信息系统任课教师代碧波老师,商务英语任课教师张泳老师及各班班任参加了本次企业实践对接活动。
       首先,哈尔滨啤酒有限公司企业内训师为大家介绍了公司总部百威英博的概况、经销的主要产品以及在中国地区的发展状况,学员们初步了解了公司的业务范围、销售业绩、面向的消费群体、工厂最优化的管理模式、力争成为全球啤酒行业领跑者的企业梦想,感受到了企业关注环境保护、倡导理性饮酒的社会责任感。在介绍过程中,学员们品尝了味道纯正的啤酒原汁。
       随后,在公司生产部刘经理的带领下,MBA全体师生走进车间,参观了哈尔滨啤酒及纯生啤酒的包装车间,发酵车间及麦子的糖化车间,实地感受了啤酒的酿造过程,知道了酿造啤酒的工艺。在参观过程中,刘经理详细解答了同学们提出的关于生产和管理方面的问题。在车间中,随处可见的企业宣传栏,整齐统一的服装,一目了然的任务表让每一位参观的MBA学员都感受到了哈尔滨啤酒厂管理的规范化。
       最后,MBA教育中心副主任宋晓洪教授代表商大MBA教育中心对哈尔滨啤酒有限公司表示衷心地感谢,并送上了美好的祝愿。感谢哈尔滨啤酒有限公司为哈商大MBA学员提供的宝贵的与企业进行实践对接的机会,使学员们能够感受到哈尔滨啤酒一百多年的变化历史,能够与企业文化融合,充分感受企业经营管理理念、企业的社会责任感及商业伦理。同时,祝愿哈尔滨啤酒有限公司能够蒸蒸日上、誉满全球。
       本次企业实践对接不仅使MBA学员深入了解了哈尔滨啤酒有限公司,了解了酿造啤酒的工艺,而且使学员们从实践中获取了企业经营管理理念,用企业实践检验所学管理知识,是MBA课程在实践中的一次生动教学。同时,MBA学员从哈尔滨啤酒有限公司经营发展过程中感受到了企业在注重经济效益同时关注社会责任及商业伦理的重要性。本次企业对接活动使学员们收获颇丰,受益匪浅,达到了预期效果和目的,取得圆满成功。

上一条:哈商大MBA MPA教育中心喜报 下一条:2010级MBA春季班团队训练圆满结束