MBA学员与哈尔滨顺达实业发展有限公司企业实践对接圆满举行

2009年11月29日 13:41 浏览次数:

2009年11月28日,哈尔滨商业大学MBA2008秋季班、2009级春季班及2009级秋季班学员到哈尔滨顺达实业发展有限公司进行了企业实践对接。MBA教育中心副主任宋晓洪,管理学副院长、市场营销任课教师周游老师,组织行为学任课教师沈云岗老师,企业营销策划任课教师董丛文老师,战略管理任课教师徐辉老师参加本次活动。
       由MBA教育中心副主任宋晓洪教授带队的MBA全体师生受到了哈尔滨顺达实业发展有限公司热烈地欢迎。MBA教育中心副主任宋晓洪代表商大MBA教育中心向哈尔滨顺达实业发展有限公司表示衷心地感谢,感谢他们为这次企业实践对接活动的精心准备和热情接待,并阐明了本次实践对接的内容、主旨及意义。最后送上了MBA教育中心精心准备的礼物,表达了对哈尔滨顺达实业发展有限公司的美好祝愿。
       本次企业实践对接由讲座,实地参观考察及座谈交流三部分组成。首先,哈尔滨顺达实业发展有限公司董事长许武顺为MBA学员进行了精彩的讲座。阐述了公司立足创新、开拓行业蓝海、诚信之远的经营理念。介绍了公司如何立足于生产健康的食品添加剂,以成为中国健康食品专家,倡导健康的烘焙食品,开拓行业蓝海,强壮民族为经营理念;以创新为准绳,用最快的行动为社会提供无糖的健康食品;以打造中国一流的食品原辅料公司,不断拓展国际市场为目标;以诚以致业,信以致业为核心价值理念。简短而精辟的讲座使MBA学员初步地了解了顺达实业,感受到了顺达实业的魅力,懂得了只有有了创新意识,有了明确的经营理念及目标,创立了员工以企业为家的思想,才能使企业利益最大化,社会利益最大化;随后,全体成员参观了融实验、研发、美味于一体的理化实验室、综合实验室及烘焙实验室,亲身感受了新产品的实验及研发过程,品尝了顺达实业研发的冰淇淋、奶茶及无糖面包;最后,MBA老师及学员分为市场营销、生产运营及人力资源三个小组与企业人员进行交流座谈。学员们结合亲身经历,各抒己见,从不同角度提出问题和想法,企业人员用自己在实战中积累的经验一一作答,使学员们更加深入地了解了现实中企业具体的运作模式及具体业务处理中的方式和方法。
       企业实践对接是MBA教学中的一门特殊课程,是将课堂搬到企业,促使学员们在企业实地考察中、在与企业人员的交流中学习。使所学的理论在实践对接中得到更深刻地理解。本次活动受到了同学们的一致好评,MBA学员们希望能多多举办这样的活动,这样的“课堂”他们喜欢。

上一条:哈尔滨商业大学MBA2010春季班开学典礼隆重举行 下一条:2009级MBA拓展训练圆满举行