我校MBA专业学位教学合格评估圆满结束

2006年06月14日 13:46 浏览次数:

2006年6月13日,全国MBA教育指导委员会对我校MBA专业学位项目合格评估圆满结束,此次评估对于我校MBA教育的发展具有深远的意义,这将意味着我校MBA结束试办阶段,转入正式开展MBA教育。通过检查我校MBA教育中心硬件设施、教学材料、抽查任课教师和MBA学员座谈,专家组对我校MBA给予了高度的认可和评价:
  第一、哈尔滨商业大学十分重视MBA项目。表现在两方面:一方面,学校领导的高度重视,成立专门的MBA教育培养机构;另一方面,举全校之力支撑MBA教育的发展,尤其是师资队伍,来自十个学院的优秀教师为哈商大的MBA事业努力。
  第二、哈尔滨商业大学MBA项目定位明确。黑龙江省的企业以中小企业居多,并对龙江经济的发展起着十分重要的作用,所以把“立足于服务龙江,培养中小企业经理人”作为哈商大MBA项目定位,其特点鲜明、思路清晰、切实可行。
  第三、哈尔滨商业大学MBA师资队伍优良。采用A角、B角的方式,提高师资水平,一方面,整合全校最优秀的教师为MBA学员授课,即为A角;另一方面把校外相关领域的专家或企业家聘请过来授课或讲座,即为B角,通过这两方面能够实现打造哈商大MBA名牌授课团队的目的。
  第四、哈尔滨商业大学MBA管理高效。哈商大MBA教育中心基本形成了比较系统、合理的管理机制和规章制度,无论是在教学、招生、答辩、学生活动还是原始档案留存等方面都体现了其严格、认真、规范的工作态度和高质量、高效的工作作风。
  对我校MBA专业学位教学合格评估已经结束,但我校MBA教育仍然任重而道远,我们应该坚持“以评促建、评建结合、重在建设、贵在坚持”的工作思路,深刻领会评估专家组提出的各项良好建议,进一步发展、促进我校MBA教育事业又快又好的发展。