MBA第十八届营销策划大赛圆满举行

2019年12月30日 16:41 浏览次数:

20191229日,我校MBA第十八届营销策划大赛在南校区主楼408学术报告厅举行。出席本次大赛的嘉宾评委有:黑龙江省杂技团有限公司总经理薛金升,黑龙江省杂技团有限公司人资部主任刘博,黑龙江省杂技团有限公司法务专员杨澔,及MBAMPA学院院长宋晓洪教授,MBA任课教师董丛文教授、周游教授、代碧波副教授和本次大赛指导教师易加斌副教授。

大赛正式开始之前,宋晓洪教授代表MBAMPA学院致辞,阐述了营销策划大赛的目的和作用,营销策划大赛能够提升学员们的创新、调查研究、逻辑想象及演讲能力,促进书本中的知识与实践融合,提升对知识活学活用的能力,是考试方式的一次改革与创新,为学生们提供一个相互学习的机会和展示自我的舞台,是课堂学习的有益补充;表达了对参加本次大赛的黑龙江省杂技团有限公司嘉宾评委的感谢,并预祝大赛圆满成功。

董丛文教授从参赛方案内容要求、语言表达、时间限定及奖项设置四个方面宣布了比赛的评分标准及规则,拉开了本次营销策划大赛的序幕。

经过审查和筛选,2018级共有六组参赛方案进入了最后的角逐。参赛选手们秉承团队协作精神,以“黑龙江省杂技团营销策划为核心,通过现场演讲及展示,参赛选手们从产品市场定位、市场细分、SWOT分析、营销策略分析、方案实施及预算等不同角度出发将营销策划方案淋漓尽致地展现在评委及观众面前,博得阵阵掌声。第二组参赛选手“涅槃重生、以技会友营销方案及优异的表现在激烈的竞争中胜出,获得比赛的冠军。孙晓萌、金佳逸、荆健获得个人风采奖。

薛金升总经理为冠军组颁奖

赛后,黑龙江省杂技团有限公司总经理薛金升从企业发展的角度出发对大赛做了精彩的点评,他讲到,在看过MBA学生们针对黑龙江省杂技团有限公司的营销策划方案后,产生了很多共鸣,发掘了很多对企业的发展有用的新点子和新想法,给他带来了收获与启发。周游教授用诙谐幽默的语言点评了本次大赛,肯定了优点,指出了不足,并希望学生们不仅能够学会策划产品,还应使策划变成一种意识,学会经营策划人生,使未来的生活变得更加精彩。

薛金升总经理做赛后点评

本次营销策划大赛的主题“黑龙江省杂技团营销策划方案,是在组织师生对黑龙江省杂技团有限公司进行实践对接,与集团董事长座谈,对集团的发展进行深入了解,基于本门课程任课教师易加斌副教授入库案例“黑龙江省杂技团一个文化创意企业的涅槃重生路的基础上最终确定的,是理论联系实际的典范,能够提升学生们的创新、调查研究、逻辑想象及演讲能力,促进书本中的知识与实践融合,为学生们提供了一个展示自我的舞台。

撰稿:焦晋鹏         审核:宋晓洪      摄影:刘宁

上一条:“不忘初心、牢记使命”——MBA、MPA纪念一二•九文艺汇演圆满成功 下一条:我校成功承办全省民建2019年下半年新会员培训班