哈尔滨商业大学MBA与玉泉酒业实践对接成功举行

2012年05月21日 11:10 浏览次数:

2012年5月20日,在研究生院副院长,MBA、MPA教育中心副主任宋晓洪教授的精心组织和安排下,哈尔滨商业大学在校学习的11秋1、2、3班,11春和12春共五个班级的MBA学员前往阿城,与黑龙江省玉泉酒业有限公司成功的举行了与企业实践对接活动。同行的还有MBA、MPA资深顾问沈云岗教授和MBA、MPA教育中心的工作人员。
由宋晓洪教授带队的哈商大MBA师生受到了玉泉酒业有限公司董事长方焰先生及工作人员的热烈欢迎及热情接待。此次实践对接活动由参观和实习交流会两部分组成。在参观环节,MBA师生分为四组,分别由企业工作人员带队参观了酿酒工段、麻坛酒库、酒体设计中心、包装中心以及玉泉酒业博物馆,通过现场参观、工作人员的讲解以及学员的提问与体验,学员们了解了生产白酒的全部流程、感受了玉泉酒业的百年工艺和文化、感叹于运用现代管理手段的白酒企业正在焕发着勃勃生机。
       在实习交流会上,方焰董事长首先对哈商大MBA师生前来参观学习表示欢迎,并对玉泉酒的生产、定位以及未来的发展作了简要的介绍,他说,玉泉酒业是传统老企业经过改制后的成功褪变,希望通过与在座的MBA师生交流学习,能够达到双方互相提高成长的目的。宋晓洪教授说玉泉酒业是850年的历史和华泽集团现代化管理手段的完美融合,拥有着悠久的酒业文化、精良的醉酒工艺、完善的管理制度和科学的管理流程,这是MBA学员将理论与实践结合的良好平台,同时向玉泉酒业领导及工作人员表示衷心的感谢,并表达了希望玉泉酒业走出国门,成为白酒行业中的奢侈品牌的良好祝愿。随后,学员们从玉泉酒业有限公司的宣传短片中更加细致的了解到玉泉酒业的发展历史、品牌种类,以及面对新市场环境下的品牌定位,玉泉酒业致立于走出全国,为龙江、为国家争光的信心感染了在座的MBA师生。作为在玉泉酒业奉献30年的老员工——张玉柱总工程师将接力棒交到自己儿子手中,成为第二代玉泉人的经历更加让MBA学员感受到了玉泉酒业强大的企业文化和凝聚力。随后,在现场提问环节,对MBA学员提出的如“和谐清雅”的品牌定位、生产和销售怎样达到动态平衡、玉泉酒业在华泽集团的产品份额等生产、管理方面的问题,方焰董事长都逐一做了细致、生动的解答,让MBA学员收获到了课堂之外的知识和管理经验。
       玉泉酒业之行是哈商大MBA与企业成功的实践对接,是哈商大MBA课堂的有益补充,是理论与实践结合的良好平台,学员们在此不仅学习了现场生产管理和流程,而且对于企业在发展过程中的问题与经验都有了较好的吸取和借鉴,达到了预期的学习目的和效果。

上一条:MBA、MPA校友会筹备会议成功召开 下一条:哈商大MBA商业伦理辩论赛成功举行