2011春MBA团队训练成功举行

2011年04月25日 11:23 浏览次数:

2011年4月24日,在MBA教育中心常务副主任宋晓洪教授的精心组织和安排下,2011春MBA团队训练在商大酒店成功举行。
       首先,教练员生动讲解了团队训练的由来,团队的内涵、特征及团队精神的重要意义,并鼓励学员相信自己、相信团队,通过努力获得接下来团队活动的胜利。
       随后,充满激情与挑战的团队训练在将MBA学员分成两队之后,正式拉开了序幕。在队长与队秘的带领下,各队集思广益、群策群力,亮剑队、雷霆队横空出世。当响亮的队训响起、当设计新颖的队旗飘扬时,既体现了各队的精神风貌,更彰显了商大MBA团队的风采和力量。
此次团队训练由机器人、七巧板、激情节拍三个部分组成,以两队竞赛的形式进行。机器人让学员们体会到团队协作的力量,知道合理的分工与配合是团队成功的重要因素,统一指挥、谨慎行动是团队成功的关键;七巧板,体现了团队领导与成员之间沟通的重要性,能够提高学员组织、沟通、协作的能力和技巧;激情节拍,培养全体学员共同战胜困难的决心和勇气,强调成员的配合意识及个人的奉献精神。当活动结束时,两队的胜与负已经不重要,重要的是学员们在这里加深了认识,体验到了团队的力量,感受到了商大MBA的凝聚力。
       作为哈商大MBA教育中心第二课堂的项目之一,团队训练起到增强团队意识、彰显团队风采、培养自信心与责任感、锻炼坚强意志的重要作用,学员们通过参加活动能够完善自我、相信自我、相信团队。当此次团队训练中,学员们喊出“商大有我更精彩”时,更好的证明了他们为选择哈商大MBA这个团队而自豪。

上一条:哈尔滨商业大学MBA首届趣味运动会成功举行 下一条:哈尔滨商业大学MBA教育中心成功举办专题讲座