哈尔滨商业大学MBA首届趣味运动会成功举行

2011年06月13日 11:22 浏览次数:

为了丰富MBA学员们的学习生活,进一步强健同学们的体质,增强同学们的集体凝聚力,在哈尔滨仁皇药业有限公司和宜信卓越财富投资管理北京有限公司的鼎立支持下,2011年6月12日,哈尔滨商业大学MBA教育中心在哈商大南区体育场筹备并成功举办了“仁皇­—宜信”杯哈商大MBA首届趣味运动会。
       研究生学院副院长,MBA、MPA教育中心副主任宋晓洪教授主持了本届运动会的开幕式。在开幕式上,宜信投资管理有限公司哈尔滨城市经理寇权先生做为企业代表讲话,分享了宜信领先的商业模式和成功的创业经验,祝愿所有参会运动员取得好成绩。2010春季班学员李正代表运动员发言,回顾了MBA学习过程中的师生情,同学情,表达了对MBA任课教师的深深谢意,做为运动员决心在本届运动会上赛出风格,赛出水平。哈尔滨商业大学副校长刘雪松教授向企业实习基地授牌并宣布本届运动会开幕。
       青春的意义在于拼搏。赛场上,随处可见MBA学子们和企业代表队运动员们拼搏的身影。本届趣味运动会共有8支代表队,共设17个比赛项目。百米赛场上,参赛运动员健步如飞,将速度与激情完美的结合,比赛异常激烈;立定跳远赛场上,参赛运动员将力与美完美的演绎;两人三足赛场上,运动员们高效的配合,整齐划一,不断追逐和谐统一的旋律;滚雪球、往返插红旗赛场上,参赛运动员手拉手,肩并肩,奋勇冲向终点;托球跑赛场上,运动员们拼的是速度、比的是准度,让平衡感发挥最大的作用;踩气球赛场上,运动员们的呼喊声和气球的爆裂声混合在一起,采取防守—进攻组合的方式,取得最终的胜利;大河之舞,不倒森林,击鼓颠球,拔河4个团体项目考验了运动员们团队协作精神,利用拓展的经验,充分研读规则,在规则允许的情况下制定最佳战术,在正式比赛前的练习过程中充分寻找规律,大家齐心协力,拉拉队气势如虹,比赛时取得很好的效果。
       经过半天激烈角逐,2011春季班代表队摘得桂冠,荣获团体第一名。仁皇药业代表队,2010秋季1班代表队分获团体第二名、第三名。2010秋季1班荣获精神文明奖。
本届趣味运动会是一次展示的盛会,入场仪式上,仁皇药业代表队,宜信财富代表队及在校的MBA各班代表队意气风发地从主席台前走过,队员们精神饱满,神采飞扬,展示了激情与斗志,展现了集体荣誉感和团队协作精神;本届趣味运动会是一次交流的盛会,它搭建了企业与MBA学员之间,班级与班级之间交流互动的平台。哈商大MBA的师生们与企业界的运动员们以高昂的斗志、饱满的精神、热情的参与创造了运动场上校企对接的和谐旋律;本届趣味运动会不仅是哈商大MBA教育中心首次举办的体育盛典,更是企业合作与联谊的平台。
MBA学员们与企业代表队的运动员们在这个展示技能的擂台上,龙腾虎跃,大显身手,在“公开、公平、公正”的竞赛中,相互切磋,团结协作,勇争第一。“仁皇—宜信”杯哈商大MBA趣味运动会取得圆满成功。

上一条:MBA MPA教育中心成功举办顾海兵教授学术讲座 下一条:2011春MBA团队训练成功举行