第七届全国管理案例精英赛东北区晋级赛圆满落幕

2019年07月16日 12:49 浏览次数:

714日,由哈尔滨商业大学承办的第七届全国管理案例精英赛东北区晋级赛成功举行。

来自东北大学、大连海事大学、大连理工大学、哈尔滨工业大学、哈尔滨商业大学、黑龙江大学、吉林大学商学院、吉林大学管理学院、辽宁大学、辽宁科技大学、沈阳大学、沈阳工业大学共12MBA高校的19支队伍近200名学生经过激烈对决后,最终哈尔滨商业大学和大连理工大学派出的代表队脱颖而出,将代表东北区参加9月在厦门大学举办的第七届全国管理案例精英赛总决赛。

第七届全国管理案例精英赛东北区晋级赛

本次东北区晋级赛的评审团由南开大学周建教授、南京师范大学潘镇教授、郑州大学朱伟民教授、中国人民大学徐京悦副教授等学术界知名学者组成。为了增强大赛的实战性,强调解决方案的有效性和创新性,大赛还特意邀请了中企云链金融信息服务有限公司董事长刘江先生担任企业家评委。出席本次大赛的领导和嘉宾还有哈尔滨商业大学副校长张林教授和MBAMPA学院院长宋晓洪教授。

出席开幕式的领导嘉宾及大赛评委

大赛主持人:哈商大2013MBA学员董君、2016MBA学员曲欣

开幕式首先由哈尔滨商业大学张林副校长致辞,他对到场的专家领导、参赛同学及观众表示了热烈的欢迎,介绍了哈尔滨商业大学的办学历史和MBA发展概况,并强调全国管理案例精英赛已成为全国MBA高校分享案例、交流教学、汇聚智慧、提高创新与实践能力的重要平台,希望借此机会能加强各高校商学院之间的交流与合作。

哈尔滨商业大学副校长张林教授致欢迎辞

评审团主席周建教授做赛前讲话

大赛通过对社会经济热点案例的分析与探讨,高度模拟现实商战,提升MBA学员的综合分析与决策能力。本次大赛围绕案例《东阿阿胶:老字号品牌如何老树开新花?》进行60小时研讨,通过书面案例分析、现场演示、场上提问、观众提问和评委提问等多个环节,对东阿阿胶的现状及未来发展之路进行了深入的讨论和分析,全面检验了各参赛队伍对案例的分析理解能力。台上选手不同的思维和观点碰撞引发现场高潮不断,尤其在问答环节中的思维敏捷,论点清晰,论据充分,精彩的互动和问答赢得了现场阵阵掌声,得到了评委们的充分肯定。

第一场:哈尔滨工业大学一队 vs 沈阳工业大学一队

第二场:吉林大学商学院 vs 大连海事大学一队

第三场:大连理工大学一队 vs 东北大学一队

第四场:沈阳大学一队 vs 黑龙江大学二队

第五场:大连理工大学二队 vs 东北大学二队

第六场:黑龙江大学一队 vs 吉林大学管理学院

第七场:辽宁大学 vs 辽宁科技大学

第八场:哈尔滨工业大学二队 vs 哈尔滨商业大学

第九场:沈阳工业大学二队 vs 沈阳大学二队 vs 大连海事大学二队

周建评委现场提问

潘镇评委现场提问

朱伟民评委现场提问

徐京悦评委现场提问

刘江评委现场提问

闭幕式上,评审团主席南开大学周建教授做大赛精彩点评,他首先对承办院校哈尔滨商业大学周密细致的赛事安排和热情接待表示感谢,他说管理案例精英赛已经走到了第七个年头,参赛人数一年比一年多,气氛一年比一年热烈,水平一年比一年高,为参赛选手的应变能力、团队精神和精彩表现给予肯定,本次大赛充分展现出东北地区MBA学员对管理理论知识的运用水平,并诠释了管理案例大赛在MBA教学和职业经理人培养过程中的重要作用,这是一场公平、公开、公正的大赛。

评审团主席周建教授做大赛精彩点评

经过精彩角逐,哈尔滨商业大学代表队荣获本次大赛冠军;大连理工大学二队、吉林大学商学院代表队荣获亚军;大连理工大学一队、大连海事大学二队、大连海事大学一队、辽宁大学代表队、吉林大学管理学院代表队共5支队伍荣获季军;哈尔滨工业大学一队、黑龙江大学二队、沈阳大学二队、沈阳大学一队、沈阳工业大学一队、东北大学二队、哈尔滨工业大学二队、沈阳工业大学二队、辽宁科技大学代表队、东北大学一队、黑龙江大学一队共11支队伍荣获最佳新锐奖。哈尔滨商业大学代表队孙晓萌和大连理工大学二队李智洋获得最有价值队员(MVP)奖,哈尔滨工业大学二队刘兰和沈阳工业大学一队朱宇获得最佳风采奖。

最后,大赛五位评委和哈尔滨商业大学领导为获奖团队和个人授予奖牌和荣誉证书。至此,第七届全国管理案例精英赛东北区晋级赛落下帷幕。

评委刘江董事长为最有价值队员和最佳风采奖获得者颁奖

评委徐京悦副教授为最佳新锐奖团队颁奖

评委潘镇教授为季军团队颁奖

评委朱伟民教授为亚军吉林大学商学院代表队颁奖

评委朱伟民教授为亚军大连理工大学二队颁奖

评审团主席周建教授为冠军哈尔滨商业大学代表队颁奖

评审团主席周建教授为最佳教练奖获得者颁奖

哈尔滨商业大学MBAMPA学院院长宋晓洪教授为赞助公司颁发感谢奖

预祝晋级国赛的哈尔滨商业大学和大连理工大学代表东北赛区在全国总决赛中绽放风采,再获佳绩!

撰写:代碧波         审核:宋晓洪

上一条:MBA、MPA入学引航仪式成功举办 下一条:我校成功承办民建山西省委参政议政培训班