MBA、MPA师生赴益海嘉里(哈尔滨)粮油食品工业有限公司开展教学实践对接活动

2023年04月17日 19:47 浏览次数:

415-16日,我校MBAMPA师生170余人走进益海嘉里(哈尔滨)粮油食品工业有限公司开展教学实践对接活动。

在教学实践对接活动中,MBAMPA师生受到了益海嘉里(哈尔滨)粮油食品工业有限公司总经理赵永禄先生的热情接待。在赵永禄总经理的陪同和介绍下,师生们通过五感六觉的方式来深入了解公司的特色产品,并了解到益海嘉里的业务范围、技术优势及对龙江经济发展的突出贡献。

首先,同学们对益海嘉里金龙鱼奥运体验馆进行参观。益海嘉里(哈尔滨)粮油食品工业有限公司是一家集订单农业、粮食收购、粮食加工、仓储物流、贸易经营于一体的大型粮油食品加工企业,公司依托先进的领先行业的科技优势,整合黑龙江省丰富的原料资源,提高产品附加值,旗下品牌销往全国,并三次成为奥运会官方粮油产品服务商。

在参观过程中,同学们看到了现代化的透明生产车间,精密的科技生产设备、完善的生产流水线,切实感受到了传统技艺和现代化科学相结合的力量。在工作人员的讲述中,同学们了解到益海嘉里哈尔滨工厂作为农业产业化国家重点龙头企业在经济发展中,积极履行企业社会责任,不仅将龙江大米的白金名片打向全国,送进奥运会全球运动员的餐桌,也在公益事业上默默践行企业担当,设立大学奖学金,捐资助建益海希望小学等,为龙江经济腾飞做出了突出贡献。

在企业移动课程上,吴志华总经理、赵永禄总经理以《企业经营的量本利》为主题,分别从粮油行业的基本面、益海嘉里公司的基地布局、品牌格局及案例分享三个方面深入浅出的讲解了企业的经营发展战略与实际落地战术。与大家分享成本领先战略实际操作及兰切斯特竞争模型的应用,并详细讲解了延长产业链、提升价值链的方式方法,益海嘉里先进的企业群综合体模式及水稻循环经济模式成为行业的范本。

为了能够实现我校MBAMPA教育与益海嘉里哈尔滨工厂的长期合作,我校与益海嘉里哈尔滨工厂签约了哈尔滨商业大学MBAMPA)中心教学实验基地,并聘请吴志华总经理、赵永禄总经理为我校企业家学院客座教授、MBA(工商管理硕士)研究生行业导师。在教学实践基地签约仪式上,吴志华总经理对我校MBAMPA师生的到来表示热烈的欢迎,并希望能够进一步加强校企合作共创共荣,校企合力共同发展;企业家学院副院长宋国宇教授对益海嘉里哈尔滨工厂的热情接待表示衷心的感谢,并希望能够有更多的机会、从更多领域来与公司进行交流学习与深度合作。通过本次教学实践对接活动,我校MBAMPA师生受益匪浅。

撰稿:马宏宇         审核:陈晓菲         摄影:赵龙珠

上一条:我校举办2022级MBA、MPA研究生团队拓展训练活动 下一条:MBA、MPA师生参观东北烈士纪念馆