构建产教融合新格局 共谱校企合作新篇章︱代碧波院长带队赴上海荟力集团开展合作考察交流

2024年06月08日 22:58 浏览次数:

为深化校企合作育人,推进产教深度融合,加快我校企业家学院和MBAMPA)中心建设,65日,我校企业家学院院长、MBAMPA)中心主任代碧波带队,招生办公室主任李煜、教学管理办公室主任陈晓菲共同赴校友企业上海荟力集团开展合作考察交流。上海荟力集团董事长汪伟、总裁周建、副总裁吴皓栋、副总裁高振东及相关部门负责人热情接待。

交流会前,副总裁高振东带队参观了上海荟力集团的线下零售品牌荟品仓项目。高振东介绍说,荟品仓是一种集合了多品牌、多品类的仓储式销售模式,以其高质、低价、品种丰富的特点吸引了大量消费者青睐,以其独特的商品组合和优质的购物体验,成为了消费者心目中的新宠。通过参观体验,让母校老师一行感受到浓厚的企业文化。

参观上海荟力集团线下零售品牌荟品仓项目现场

交流会上,董事长汪伟详细介绍了上海荟力集团的发展历程、主营业务和商业模式。他强调,荟品仓主要聚焦在品牌折扣零售上,并通过孵化发展自营品牌相结合的运营模式,迅速扩张发展,经过2020年疫情冲击,在经济疲软的背景下,荟品仓整体销售规模和经营效率却一直呈直线上升趋势,进一步巩固了其在行业内的龙头地位。随后,他表达了与母校建立长期合作关系的愿望,构建深度产教融合新业态,形成产学研用一体化人才培育模式。

与上海荟力集团领导座谈交流

代碧波对上海荟力集团领导的热情接待表示感谢,对企业的规模、影响力、发展战略等给予高度赞赏。他详细介绍了母校的发展现状、办学特色、专业特色、人才培养及校企合作模式。他指出,产教融合、校企合作是办好MBA、MPA研究生教育和企业家学院的必由之路,他希望校企双方要持续深化产教融合、科教融合,加强MBA、MPA高端管理人才合作培养的顶层设计,建立企业家学院双向师资合作机制,实现校企合作双向赋能,产学融合共赢发展的新局面。

在交流会上,举办了教学实践基地签约仪式和哈尔滨商业大学企业家学院特聘教授暨MBA(工商管理硕士)研究生校外导师聘任仪式。代碧波向汪伟颁发哈尔滨商业大学企业家学院特聘教授荣誉牌和MBA(工商管理硕士)研究生校外导师荣誉证书。

校企双方签订教学实践基地合作协议

代碧波为汪伟颁发企业家学院特聘教授荣誉牌

代碧波为汪伟颁发MBA(工商管理硕士)研究生校外导师荣誉证书

通过本次赴企业考察交流活动,学校与企业围绕人才培养、专业建设、课程共建、企业家人才培训等方面达成共识,并希望能通过优势互补、信息共享、资源整合,探索更多发展新思路、新举措。下一步,我校企业家学院和MBAMPA)中心将以高质量发展为抓手,深化产教融合,全方位多维度拓宽校企深度合作渠道,进一步优化学科专业结构,推进MBA、MPA研究生教育和企业家学院高质量发展建设,持续造就大批社会需要的高素质应用型、复合型、创新型人才,为学校建设国内高水平商科特色高校贡献力量。

上一条:我校举办2020-2024届MBA、MPA研究生毕业典暨学位授予仪式 下一条:拓视野 促交流 谋发展︱代碧波院长率队赴湖北、安徽、浙江等高校调研学习