大连理工大学公共管理与法学院院长陈树文教授来MBA、MPA教育中心讲学

2011年12月07日 11:18 浏览次数:

哈尔滨商业大学MBA、MPA教育中心荣幸地邀请到了大连理工大学公共管理与法学院院长、博士生导师,大连社会保障研究中心主任,大连人才研究中心副主任,中国人力资源开发指导委员会副会长陈树文教授为2011级MPA学员讲授《领导学》课程。
       陈树文教授长期从事组织管理,人力资源管理和领导学方向的研究,曾担任辽宁省桓仁县团县委书记,辽宁省本溪县人民政府副县长,辽宁省本溪市对外贸易经济合作委员会主任,具有深厚的理论基础和扎实的社会实践功底,具有全球化的视野,本土化的智慧,能够站在学科理论的前沿,扎根于社会实践。
       陈树文教授将理论与实践相结合,融理论与案例为一体为2011级MPA学员生动形象地讲解了《领导学》,阐述了领导智慧,让学员们深深地领悟到了什么是领导智慧。领导智慧的核心—观念,观念决定命运,播下一种观念收获一种行为,播下一种行为收获一种习惯,播下一种习惯收获一种性格,播下一种性格收获一种命运;领导智慧的领导素质—三商,即智商、情商及逆商,其中情商与逆商占有百分之七十之多;领导智慧的系统—王道;领导智慧的用人机理—适位;领导智慧的领导核心—高能;领导智慧的魂魄—文化,文化无形胜有形;领导智慧的领导方式—团队,要重视团队协作的力量。在课堂上,陈教授用领导智慧理论为学员们重新解读了三国演绎中的“空城计”及西游记中的“三打白骨精”等鲜为人知的案例,使学员们从新的角度有了新的理解和感悟。
       陈树文教授精彩的讲学受到了2011级MPA学员一致好评,陈教授诙谐幽默的语言不仅为学员们详细解读了领导智慧的理念及精髓,而且将学员们已掌握的知识理论加以升华,使学员们能够站在更高的角度审视身边的人和事,学员们受益匪浅

上一条:哈商大MBA、MPA教育中心喜报 下一条:2011级MBA、MPA拓展训练圆满举行