2011级MBA、MPA拓展训练圆满举行

2011年10月17日 11:19 浏览次数:

2011年10月16日,在研究生学院副院长,MBA、MPA教育中心副主任宋晓洪教授的组织和安排下,2011级MBA春季班、秋季班,2011级MPA秋季班共162名学员无畏风雨,无畏气温的骤降,充满激情地迎接着拓展训练各项科目的挑战,经受住了拓展训练的考验,在拓展训练这门提高集体协作精神及个人品质意志的MBA、MPA特殊的课程中取得了优异的成绩。
       本次拓展训练由破冰之旅、战地CS、信息传递、疯狂加工厂、七巧板拼图、毕业仪式六个部分组成。破冰之旅,增进了学员们彼此之间的了解,让学员们懂得了舍掉与放下,舍掉年龄、舍掉性别,放下面子、放下架子,学会了配合、学会了协作、学会了在感性投入之后的理性思考。在破冰之旅上,全体学员被分为十支队伍,在全体学员的齐心协力下十支队伍的队名、队歌及队训应运而生。“王者之师”、“秋收起义队”、“雄鹰队”、“勇闯天涯队”、“先锋队”、“蛟龙队”、“亮剑队”、“猎鹰队”、“猎豹队”在各自队长的带领下,高唱队歌,齐喊队训,雄赳赳气昂昂地开始了一天的拓展训练。战地CS,让学员们体味到了竞争的残酷性及团队协作的重要性,教会了学员们只有步调一致,目标一致,齐心协力才能取得最后的胜利;信息传递,让学员们倾听到了心与心的交流,领悟到了“规则”在团队成功中的重要性;疯狂加工厂,让学员们感受到了推销产品的艰辛与不易;七巧板拼图,显示了团队内部配合与团队之间协作的重要性,战略战术,领导者才能,大局观在团队胜利中起到了决定性的作用。当一天的训练结束时,学员们在毕业仪式上感慨万千,他们不仅体验到了团结的力量,集体智慧带来的成功与喜悦,而且懂得了一句重要的人生真谛—“抱怨不如改变”。
       作为MBA、MPA课外课的重要内容之一,拓展训练培养了学员们团结协作,永不服输的精神;提高了学员们的社会责任感,沟通与协作能力;坚定了信念,锻炼了意志。此次拓展训练使学员们受益匪浅,受到了学员们的一致好评,取得圆满成功。

上一条:大连理工大学公共管理与法学院院长陈树文教授来MBA、MPA教育中心讲学 下一条:MBA、MPA教育中心举行国际商务社交礼仪与跨文化沟通讲座