MBA学员走进黑龙江龙能伟业燃气股份有限公司

2011年09月18日 11:21 浏览次数:

2011年9月17日,在哈尔滨商业大学研究生学院副院长,MBA、MPA教育中心副主任宋晓洪教授的精心组织及安排下,哈商大MBA2010秋季1班,2班、MBA2011春季班学员与黑龙江龙能伟业燃气股份有限公司成功地举行了企业实践对接。
       由宋晓洪教授带队的MBA全体师生受到了黑龙江龙能伟业燃气股份有限公司热烈地欢迎。本次企业实践对接由实地参观考察,讲座及座谈交流两部分组成。首先,在黑龙江龙能伟业燃气股份有限公司董事长罗光辉、董事总经理何江的带领下,MBA全体学员参观了融实验、研发、生产于一体的龙能燃气宾西可再生能源工业示范园区,感受了生物质炊事采暖炉、生物质壁炉等产品的实际使用效果;接着,全体成员参观了龙能伟业下属的哈尔滨宾西沼气有限公司及可再生能源科技工业园。在参观过程中,罗董事长及何总经理详细解答了同学们提出的关于生产和管理方面的问题。
       随后,黑龙江龙能伟业燃气股份有限公司董事总经理何江为MBA学员进行了精彩的讲座。阐述了“以生物能源产业为核心,打造公共服务领袖企业”的公司战略。介绍了公司以生物能源作为主导产业的公司业务布局;以“龙能伟业风险清洁能源,创造和谐自然”的公司使命;以“国际知名国内领先的生物能源企业,建成中国北方生物能源研发生产销售基地,辐射全国市场”的战略目标;以“技术研发为核心,上取源头下占终端。将加大科技投入,确立国内技术领导地位,抢占国内中小城市生活垃圾处理市场,推动生物燃气终端市场扩展进程”的实现途径。简短而精辟的讲座使MBA学员初步了解了龙能燃气,感受到了龙能燃气的魅力,懂得了只有具备技术创新的企业核心能力,明确的公司战略使命及“分享”“透明”的管理思想,才能使企业利益最大化,社会利益最大化。宋晓洪教授代表哈商大MBA、MPA教育中心的全体师生向黑龙江龙能伟业燃气股份有限公司表示衷心感谢,感谢他们为这次企业实践对接活动做的精心准备和热情的接待,送上了美好的祝愿,祝愿黑龙江龙能伟业燃气股份有限公司能蒸蒸日上,誉满全球。
       本次企业实践对接不仅使MBA学员深入了解了黑龙江龙能伟业燃气股份有限公司,了解了生物质能源工程的技术研发、生物质能源的装备制造、农村农林废弃物和城市生活垃圾的资源化利用,而且使学员们从实践中获取了企业经营管理理念。用企业实践检验所学管理知识,是MBA课程在实践中的一次生动教学。同时,MBA学员从黑龙江龙能伟业燃气股份有限公司经营发展过程中感受到了企业在注重经济效益同时关注社会责任及商业伦理的重要性。本次企业对接活动使学员们收获颇丰,受益匪浅,达到了预期效果和目的,取得圆满成功。

上一条:MBA、MPA教育中心举行国际商务社交礼仪与跨文化沟通讲座 下一条:MBA MPA教育中心成功举办顾海兵教授学术讲座